今天是

平顶山市邮政管理局多举措加强全市快递业务旺季服务保障工作

    2019-11-05

“双11”平顶山市快递企业迎来了快件派送高峰。从11月10日至20日,预计全累计进出快件处理量、单日进出快件处理量再创新高,在全行业的共同努力下,“双11”期间全区快递业务高峰安全平稳度过,顺利实现了“两不”“三保”的工作目标。

    “双11”到来之际,平顶山市邮政管理局在国家邮政局快递业务旺季督导组的有力指导下,提前启动旺季保障工作机制,制定印发了《2019年快递业务旺季服务保障工作方案》,明确各相关单位的职责任务,并通过召开动员会、启动预案、开展联合检查督导、签订责任书、安全隐患排查等措施为应对服务旺季做了充分准备。全快递企业提前储备运输、投递车辆及投递人员,按照应急预案,合理调整投递时间,强化网点末端的分流、投递作业,从容应对业务高峰。“双11”期间,、市两级邮政管理部门将深入企业督导落实旺季服务保障措施,加大安全检查频次,实行领导带班、24小时值班制度和零报告制度,通过定时报告确保信息畅通,提高全快递业安全运行调节的有效性,保证旺季期间全行业安全生产不断链、不出纰漏

  下一步,平顶山市邮政管理局将继续认真履职,切实采取有效措施,督导企业深入查找当前安全生产工作中存在的薄弱环节和漏洞,实行排查、整改、销号闭环管理,采取有针对性的应急管控措施,确保全邮政业旺季期间安全平稳运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China