今天是

平顶山市邮政管理局多渠道开展国家宪法日宣传活动

    2019-12-09

12月4日是第六个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,平顶山市邮政管理局开展了形式多样的宪法日宣传活动。

一是组织宪法宣誓。组织全体公职人员,面向国旗进行宪法宣誓,增强国家工作人员的宪法意识和依法履职、恪尽职守的责任感、使命感。

是组织宪法学习。组织全体干部职工集体学习了《中华人民共和国宪法》,大家谈了对宪法的理解,并交流了学习体会。通过学习增强了干部职工对现行宪法的重大意义和宪法修正案核心要义的认识。

三是组织旁听庭审活动。组织全体干部职工,采取网上观看庭审视频,观看了由百色市中级人民法院审理的吉森林受贿罪一案((2019)桂10刑初73号),增强了干部职工带头遵法守法用法自觉性和廉洁履职能力。

是设置展台。在鹰城广场开展“12.4宪法日”法宣传活动,活动现场设置了咨询台,向群众讲解了《邮政法》、《快递暂行条例》等有关法律法规。本次活动,共向群众发放各种宣传资料300多份,解答群众咨询30余人次,激发了群众学法、用法的积极性。

   五是媒体宣传。充分利用电子显示屏、网站等,通过播放宪法宣传标语、解读和微视频,全方位加强了宪法知识的学习宣传,构造了宪法学习宣传矩阵。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China