今天是

河南省邮政管理局落实建制村投递服务信息化监督工作

河南省邮政管理局    2019-11-08

  为全面推广建制村投递服务信息化监管工作,提升农村地区投递服务水平,日前,河南省邮政管理局按照国家局工作方案要求,迅速组织落实建制村投递服务信息化监督工作。

  一是召开专题安排部署会。河南省邮政管理局组织召开建制村投递服务信息化监督工作安排部署会议,明确了省、市局和邮政企业建制村投递服务信息化监督工作重点任务和时间节点。二是明确政企责任。省局与省邮政分公司按照各自职责,安排市局和市邮政分公司专人负责该项工作,并依据时间节点要求圆满完成各阶段工作任务。三是建立省市两级沟通协调机制。建立建制村投递服务信息化监督工作群,加强管局与企业沟通协调,及时解决系统实际应用中的问题与困难。四是开展系统应用培训。河南省邮政管理局对全省普服监管人员进行建制村系统应用培训;省邮政分公司利用视频系统对市、县两级邮政分公司进行行建制村系统应用培训。

  下一步,河南省邮政管理局将充分运用信息化监督方式督促邮政企业提高建制村投递服务打卡率,对邮政投递服务薄弱的地区加强监督检查,督促企业全面做好建制村投递服务信息化系统应用工作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China