今天是

平顶山市邮政管理局约谈快递企业推进今冬明春火灾防控工作

    2019-12-11

2019年12月10日,为加强邮政业消防安全管理工作,增强快递企业安全防范意识,平顶山市邮政管理局对全市重点快递品牌企业进行集中约谈。

市邮政管理局首先就全市邮政业安全生产形势进行分析,然后结合各快递企业火灾风险和消防隐患等问题对各企业负责人进行了约谈,并签订集体约谈记录。

   为督促快递企业落实消防安全主体责任,市邮政管理局要求如下:一是要成立安全生产管理组织,配备专职安全员并报邮政管理局备案,建立健全企业综合安全生产管理制度。二是要认真执行“三项制度”,严防易燃易爆物品流入寄递渠道。三是营业场所、处理场所消防设备配备必须符合国家规范,并定期对固定消防设施和器材进行维护保养,确保完好、有效,算好消防安全账,采取有力措施,确保本单位消防安全。四是加强员工消防安全培训,使场所员工都普遍掌握会查改火灾隐患、会扑救初起火灾、发生火灾时会引导人员疏散及经常性消防宣传本领。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China