今天是

“诚信快递、你我同行”主题演讲大赛正式启动

    2017-04-27

  为进一步营造快递业信用体系建设的浓厚氛围,国家邮政局日前印发通知,在全行业正式启动“诚信快递、你我同行”主题演讲大赛。

  大赛以“诚信快递,你我同行”为主题,内容包括对行业诚信内涵的理解和认识;快递业诚信体系建设;诚信文化的营造;以诚信为基立足岗位建功立业;讴歌和学习行业先进典型事迹,弘扬行业正能量等。大赛分管局组和企业组。各级邮政管理部门在职公务员、事业编制工作人员均可报名参加管局组比赛。邮政企业、快递企业在岗从业人员均可报名参加企业组比赛。

  根据通知安排,省级以下邮政监管机构在辖区范围内组织开展初赛,省(区、市)邮政管理局组织开展复赛,具体实施办法由各地邮政管理部门自行确定。经复赛,各省(区、市)需要确定管局组和企业组选手各2名,选派参加全国决赛。决赛由中国快递协会具体承办。国家邮政局市场监管司会同邮政业安全中心、中国邮政快递报社、中国快递协会等组成评委会,制定决赛评比细则。各省(区、市)选派名单请应于6月15日前报送国家局,决赛于7月1日左右举行。奖项设置方面,管局组和企业组各设一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖15名。组织奖5名。一等奖颁发奖杯和荣誉证书,二、三等奖和优秀奖颁发荣誉证书,组织奖颁发奖牌。

  通知要求,各级邮政管理部门要高度重视,精心组织,充分利用此次演讲比赛凝聚行业诚信共识,加强诚信文化建设,努力营造诚实守信、健康有序的行业氛围。其次要规范操作,文明比赛。演讲比赛要紧扣主题,结合行业实际,突出重点,主题鲜明。演讲稿不得抄袭,应为原创。参加比赛人员要符合通知关于参赛对象的条件,不得弄虚作假。演讲稿抄袭、参赛人员弄虚作假的,一经发现,取消比赛资格并予以通报批评。再次,要广泛动员企业积极参与,注重发挥快递协会的作用,共同将比赛策划好、组织好。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China