今天是

市邮政管理局开展邮政用品用具生产企业实地核查

    2017-06-22

近日,平市邮政管理局对平顶山嘉成包装有限公司申请邮政用品用具生产监制证过期换证开展生产条件实地核查。

局工作人员仔细核查了企业的营业执照、产品标准、规章制度和质量检测标准,查看了企业质检设备、原材料库房、生产车间、成品库房及消防安全设施。经核查,该企业具有生产相应产品的技术能力、设备、质量保证体系,各项生产条件能够满足快递包装箱的生产需要。

检查期间,我局向企业宣贯了《邮政用品用具监督管理办法》,要求企业严格按照邮政用品用具相关国家标准和行业标准组织安全生产,保证产品质量;强化管理,提高守法经营的意识;坚持做好邮政用品用具监制证的年检、换证工作,做到技术、设备、质量“三到位”,确保邮政用品用具达标安全生产落到实处。

下一步,市邮政管理局将继续加大对邮政用品用具市场的监管力度,并监督辖区内的快递企业全面使用经过监制的、符合标准的快递封装用品和快递运单。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China