今天是

河南局林虎局长调研省邮政安全发展中心

    2017-12-26

  12月19日,河南局林虎局长到省邮政安全发展中心调研,召开座谈会并实地查看中心办公条件和场所。 

  座谈会上,林虎详细了解了省邮政安全发展中心筹建及人员到位情况,认真听取中心关于2017年工作完成情况和2018年工作思路的汇报 

  林虎对省邮政安全发展中心自筹建以来开展的各项工作以及取得的成绩给予充分肯定,对中心自身建设和业务开展过程中遇到的问题给予了耐心指导,并提出了三点要求一是要高起点谋划安全管理工作。近年来,邮政快递行业发展迅猛,在推动经济发展和方便民众生活的同时,各种非传统安全领域风险隐患不断增加,安全形势不容乐观,中心要充分发挥自身优势,配合省邮政管理局做好全省邮政业安全监管工作。二是结合自身职责定位,做好安全监管辅助、技术支撑、服务保障工作。按照机构职责分工,处理好与省邮政管理局、国家邮政局安全中心、邮政快递企业、市县邮政管理机构等各方面关系,合理利用资源,形成工作合力。三是扎实开展2018年开局起步工作。做好各项基础性工作,探索有效管用的体制机制,当前重点工作是抓好党的十九大和习近平总书记重要讲话精神的学习,做好人员配备、内部机构设置、内部规章制度建设等工作,加强与国家局安全中心、省局市场监管处等部门的联系,积极参与各项重大活动、专项活动,统筹谋划好2018年各项工作。 

  省邮政管理局市场监管处负责同志陪同调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China