今天是

百世集团公布2019年第二季度财务业绩

《快递》杂志    2019-08-20

  近日,百世集团公布2019年第二季度财务业绩,其营收、毛利润、快递业务量、快运货量等业绩均实现持续增长。

  财报显示,第二季度,百世总收入为87.9亿元人民币,同比增长30.5%;盈利水平继续稳步提升,毛利润达到5.2亿元人民币,同比增长24.5%;非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净利润达到650万元人民币。

  在具体业务板块,百世快递第二季度包裹量超过19亿件,同比增长49%,高于28.4%的全国平均增幅。市场份额由去年同期的10.5%上升至12.2%。快递成本比去年同期降低了11.6%。

  根据此前财报,百世快递第一季度包裹量超过13.4亿件,同比增长41.0%。由此可见,百世快递在2019年完成业务量超32.4亿件。

  百世快运业务表现同样抢眼,第二季度货运量超过173万吨,同比增长26.6%,远高于市场平均增幅。毛利润率同比提高1.2个百分点至6.4%,同时,快运网络结构不断优化,转运中心同比减少二成,达到101个,末端服务网点数量同比大幅增长55.1%,达到17000多个。

  百世供应链第二季度云仓总履行订单量达到8670万件,同比增长41.7%,其中,百世加盟云仓贡献了3660万件订单,同比上升78.5%。

  此外,截至六月底,百世店加旗下的WOWO与百世邻里等品牌便利店数量同比增长超过三倍,达到3106家。同时,店加业务的毛利润率提高了2.5个百分点,达到10.5%;百世优货整车物流平台发展迅速,已有超过29.5万辆货车在百世优货平台上注册,交易单量超过11万单;百世国际已在全球18个国家和地区开展业务;百世金融已为约9500辆货车提供车辆融资租赁服务。

  百世集团董事长表示:“很高兴宣布百世在第二季度实现了调整后的净利润。集团的快递、快运、供应链等核心业务在本季度进一步提升了市场份额、降低了成本且提高了运营效率。同时,店加业务则通过持续的优化进一步降低了亏损。其它业务板块也实现了飞速的增长,成为集团新的增长点。集团的策略会继续专注于提高收入,扩大市场份额,改善成本结构,提升服务质量,提高盈利能力,并且投资于将来。”

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China