今天是

市邮政管理局邀请市消防部门指导行业旺季生产期间消防安全工作

    2019-11-12

 

为保障全市邮政业生产旺季期间安全平稳运行,消除火灾隐患11月12日上午,平顶山市邮政管理局邀请市消防部门到局指导邮政行业旺季防火安全工作。

市消防部门人员针对邮政行业特点,对寄递企业提出五点具体要求:一是要强化安全生产意识,落实安全防火责任,按照“谁经营,谁负责”的原则,切实承担起消防安全的主体责任;二是要结合本企业实际和行业特点,制定防火工作方案及应急预案,把防火措施落到实处;三是开展专项排查整治,对分拣场所、营业场地进行安全隐患排查,加强对相关设施设备、用电线路的检修维护,发现问题及时整改;四是要加强宣传培训,定期开展防火应急演练和防火安全教育培训,提高企业处理突发事件的能力,确保员工生命、财产安全;五是要强化报告管理,落实24小时值班和负责人带班制度,如遇险情要在第一时间上报市管局及相关部门,确保信息畅通。

  下一步,平顶山市邮政管理局将联合消防部门针对主要寄递企业开展消防安全专项检查,确保服务旺季期间全市企业安全生产。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China