今天是

市邮政管理局推进快递电信合作 提升末端服务水平

    2019-11-26

  为较好满足人民群众对优质快递服务需要全面提升快递末端网点的服务质量和品牌形象,市邮政管理局采取多项措施,扎实推进快递网点与电信融合发展。 

  一是签署战略合作协议。与市电信公司在深入分析全市乡镇快递网点现状的基础上,按照优势互补,互惠互利的原则,围绕门店建设、经营模式、业务融合等内容签署了战略合作协议,共同探索融合发展新模式。 

  二是广泛宣传合作政策。组织部分快递企业在汝州、鲁山等县市开展现场观摩、召开座谈会,市电信公司围绕场地建设、合作模式、经营效益等内容与县市快递企业沟通交流,使分支机构、备案网点充分了解合作政策。 

  三是发挥示范引领作用。先期在汝州、鲁山、叶县等多县市尝试开展合作示范门店建设,组织当地分支机构、备案网点现场观摩,体验示范门店的现场管理水平和服务质量,感受快递电信融合发展带来的新变化。 

  截至目前,全市乡镇快递网点累计已合作签约45处,其中正在装修16处,已开业运营29处。已开业网点运营效果良好,快递末端服务水平明显提升,实现了快递、电信共赢发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China