今天是

河南省邮政管理局召开首届中国国际进口博览会安保动员会

    2018-10-25

  10月23日,河南省邮政管理局召开首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)安保动员会,河南省邮政管理局党组书记、局长林虎参加会议并作动员讲话。省邮政管理局相关处室、各寄递企业省级公司负责人参加会议。 

  会上,河南省邮政管理局对《首届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》进行了解读,从思想上、措施上、落实上对寄递渠道安保工作提出了更高的要求一是深入贯彻落实中央、国家局关于做好进博会安保工作的一系列重要决策指示精神,有效动员和组织全行业严格落实各项安全服务保障工作要求,严防不法分子利用寄递渠道将危险物品非法运入上海,保障进博会安全顺利举办。二是严把河南省寄递渠道关口,严格执行“三项制度”,持续做好防控非洲猪瘟疫情工作。进博会期间,各邮政、快递企业一律禁止收寄、运输生猪及猪肉类制品,杜绝出现通过寄递渠道引发疫情反弹的情况,确保防控措施落实到位。三是积极做好旺季服务保障工作,顺应形势、吸取经验、提前谋划,化生产作业组织,把服务质量提上去,结合进博会安保氛围,严防各类安全生产事故,坚决打赢“双11”攻坚战。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China