今天是

邮政集团公司入选交通强国建设试点单位

中国邮政网    2020-01-02

  12月27日,在2020年全国交通运输工作会议上,交通运输部为第二批交通强国建设试点单位授牌。中国邮政集团公司入选第二批交通强国建设试点单位。

  据了解,天津、山西、内蒙古、吉林、上海、安徽、福建、江西、广东、四川、云南、陕西、宁波、厦门,中国邮政、中国铁建、中国交建、中远海运、中国移动、招商局,大连海事大学入选第二批交通强国建设试点单位。

  交通强国建设试点是交通运输部为贯彻落实《交通强国建设纲要》所开展的一项重要工作,是近期推动交通强国建设的重要抓手。拟通过1~2年时间,取得试点任务的阶段性成果,用3~5年时间取得相对完善的系统性成果,培育若干在交通强国建设中具有引领示范作用的试点项目,形成一批可复制、可推广的先进经验和典型成果,完善相关政策规划、标准规范、体制机制,打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务,为全面加快建设交通强国奠定坚实基础。试点单位要按照试点工作要求,聚焦落实《交通强国建设纲要》重点任务,围绕重点领域、优势领域、急需领域或关键环节,大胆创新,积极探索,抓紧完善试点实施方案和任务申报。预期成果要具备一定的行业领先地位和特色,确保预期成果可量化可考核,形成良好的示范效应。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China