今天是

平顶山市召开全市物流业转型发展工作会议

    2017-12-14

   

  20171213日,平顶山市政府召开全市物流业转型发展工作会议,出台了《平顶山市物流业转型发展行动计划(2018-2020年)》、《平顶山市快递物流转型发展工作方案》。 

  《方案》明确了我市快递物流发展目标,强调要加快快递园区建设,充分结合郑万高铁站、平顶山鲁山民用机场、沙河复航叶县港区等交通枢纽建设规划至少1100亩以上的快递物流园区。 

  《方案》提出要完善城市配送体系,鼓励新建小区配备专门快件收发用房,推动末端配送模式创新,引导快递物流企业积极参与城市共同配送。 

  《方案》要求要推动快递下乡工程,各县(市)布局农村快递物流网络体系,鼓励快递服务深入田间地头,打通生鲜农产品外销“最初100米”。 

  下一步,平顶山市邮政管理局将根据方案分工,加强行业人才培养,强化行业市场监管,创新事中事后监管方式,不断提高监管效能,切实增强紧迫感、责任感和使命感,以滚石上山的劲头攻坚克难,以钉钉子的精神转型发展,奋力跨越转型关口,为我市综合实力重返第一方阵、为鹰城的创新转型发展做出应有贡献。 

  平顶山市人民政府代市长张雷明等市领导、市直各单位负责人、各县(市、区)长、全市各寄递企业负责人参加会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China