今天是

倪旭国同志深入调研邮政业脱贫攻坚工作

    2018-05-10
  
  

  5月9日,平顶山市邮政管理局党组书记、局长倪旭国带领局办公室相关人员深入省级贫困县叶县,调研邮政业脱贫攻坚工作和建制村通邮情况。 

  调研组一行先后来到任店、夏李、保安、田庄等乡镇支局所,仔细询问基层管理人员和一线工作人员邮政业务规模、电商小包、投递路线以及人员管理等情况,查看了邮路排单和寄递清单,了解邮政网点运营及投递情况和工作中存在的问题。 

  随后,调研组召集相关人员召开了座谈会,听取了叶县邮政公司负责人关于脱贫攻坚工作和建制村通邮情况的汇报和一线工作人员关于农村用邮的意见和建议。 

  座谈会上,倪旭国同志强调,我市邮政行业全体人员要充分认识推进建制村直接通邮工作的重大意义,建制村直接通邮对推进城乡邮政公共服务均等化、提升农村居民服务、激发农村地区经济活力、助力中央精准扶贫工作都具有重大的现实意义,国家邮政局、省邮政管理局高度重视建制村通邮工作,我市前期做了大量工作,实现了全市建制村100%直接通邮的目标,下一阶段我们的主要任务就是不断夯实通邮基础,不断巩固通邮成果,不断提升通邮质量,依托邮政网络带动农村特色产业发展,推进农产品进城、农业生产资料下乡,确保农村地区群众享受到优质高效的邮政、快递服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China